• Arroces y jardín

     

    BIENVENIDO A ESTE SITIO WEB: Desde aquí procuraremos responder a todas sus inquietudes relacionadas con el arte del buen comer, buen beber y otros menesteres, tales como la jardinería. Deseamos ofrecerles un canal mas para la comunicación con nuestra institución y, a su vez, entre esta y sus visitantes.

 

Los arroces

   
     

Los arroces cocinados en la Comunitat Valenciana son variados . Algunas recetas utilizan ingredientes humildes, mientras que otras muestran productos gourmet. Algunos platos ofrecen el sabor del mar y otros el sabor de la montaña. Hay caldosos que agregan caldo para convertir el arroz en una especie de guiso, secos donde todo el caldo es absorbido por el arroz, y melosos que unen los dos..

 
 

El bebercio

   
 

Especialmente el vino. Decía Charles Baudelaire.«Existe en la esfera terrestre un gentío innumerable e innominado cuyo sueño no podría dormir los pesares. El vino escribe para ellos cantos y poemas.» "In vino veritas, in aqua sanitas" ; es decir, en el vino esta la verdad y en el agua la salud.

 
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El jardín

 
 

La jardinería se puede considerar como un arte, que se ocupa de la disposición armoniosa de las plantas en su entorno, como una ciencia, que abarca los principios y las técnicas del cultivo de las plantas . Debido a que las plantas a menudo se cultivan en condiciones marcadamente diferentes a las de su entorno natural, es necesario aplicar a su cultivo técnicas derivadas de la fisiología, la química y la botánica de ellas, modificadas por la experiencia del plantador.

 
 

El bonsái

   
 

lit. 'plantación en bandeja', es el arte japonés de cultivar y entrenar árboles en miniatura en macetas. Los especímenes de bonsái son árboles y arbustos ordinarios, no enanos hereditarios; se ven empequeñecidos por un sistema de poda de raíces y ramas y formación de ramas atándolas con alambre. El arte se originó en China, pero ha sido desarrollado por los japoneses. La inspiración para el bonsái se encuentra en la naturaleza, en los árboles que crecen en lugares ásperos y rocosos, y que son enanos y nudosos a lo largo de su existencia. Las macetas se eligen según el tamaño y color del bonsai.